Дорогу из Омска в Казахстан оказалось сложно ремонтировать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2020, 15:17  •  печать

Дорогу из Омска в Казахстан оказалось сложно ремонтировать

30 км федеральной трассы А-320 начали приводить в порядок ещё в прошлом году.

Сегодня, 12 августа, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" шла речь об улучшении в городе и области дорожной сети. Так, как рассказал руководитель омского филиала "Сибуправтодор" Константин Томилов, самый масштабный ремонт в этом году был на федеральной трассе А-320.

- Это два участка капитального ремонта, который сейчас проходит на федеральной автомобильной трассе А-320 на границе с Республикой Казахстан. Там на протяжённости 30 км был большой объём работ, - уточнил он.

На трассе привели в порядок участок у самой границы с Казахстаном - там заменили устаревшее дорожное покрытие на щебёночно-мастичный асфальтобетон и нанесли разметку с помощью термопластика.

Отметим, что федеральная автомобильная дорога А320 - автодорога Омск - Черлак - находится на границе с Казахстаном (далее на Павлодар, Семипалатинск). Протяжённость российской части около 150 км. Дорога А-320 является частью европейского маршрута E-127 и азиатского маршрута AH60.

В "Сибуправтодоре" уточнили, что в 2020 году завершится ремонт трёх объектов общей протяжённостью 40 км, работы на которых стартовали ещё в 2019 году. Это не только участки трасс А-320 вблизи с Казахстаном - Омск - Черлак, но также Р-254 "Иртыш". Согласно условиям контракта, ремонт должен завершиться к середине октября, однако рабочие при благоприятных обстоятельствах завершат ремонт досрочно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой