Омский музей получит федеральный грант
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2020, 15:11  •  печать

Омский музей получит федеральный грант

Фонд Потанина отметил работу ОГИК в онлайн-режиме.

Омский краеведческий музей вошёл в число 13 победителей в номинации "Музеи. Культура. Новая форма" в рамках конкурса "Общее дело" от благотворительного фонда Владимира Потанина.

Организаторы отметили проекты, которые в условиях пандемии способствуют объединению местных сообществ, созданию инклюзивной среды и условий для социализации людей с ментальными особенностями. На участие была подана 191 заявка из 55 регионов России.

Замдиректора музея Оксана Беляева рассказала "Омск Здесь" о разработанной руководством программе и поделилась дальнейшими планами на выигранный грант.

- Проект "Музей на диване" был разработан перед уходом на самоизоляцию. В связи с эпидемиологической обстановкой мы перевели свою деятельность в онлайн-режим, чтобы любой человек мог посетить музей не выходя из дома. На нашем сайте каждый желающий может познакомиться с наиболее интересными экспонатами, окунуться в виртуальные 3D-туры по выставкам, принять участие в мастер-классах, почитать наши каталоги и книги и стать участником школы краеведения. Всё это мы описали в поданной фонду заявке и победили, - сообщила Ольга Беляева.

По словам замдиректора, сумму гранта благотворительный фонд пока не озвучил, но руководство музея уже определилось, на что пойдут выигранные средства. Созданный в 1999 году сайт музея уже не справляется с современными задачами и остро нуждается в модернизации. Сотрудники рассчитывают, что профессионально улучшенный сервер позволит внедрить новые формы работы и проводить совместные онлайн-мероприятия с другими музеями страны и мира, что позволит привлечь новые возрастные и социальные категории посетителей, а также расширить географию потенциальных гостей.

Фото предоставлено Омским краеведческим музеем

Читайте также

Комментарии
Добавить свой