Омичам советуют записываться в ГИБДД ночью
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2020, 13:32  •  печать

Омичам советуют записываться в ГИБДД ночью

Автомобилистам сегодня открыли двери в отделения Госавтоинспекции. 

С 4 августа в подразделениях Госавтоинспекции Омской области возобновляется приём граждан в порядке живой очереди. До этого, как и во многих других учреждениях, он был приостановлен из-за коронавирусной пандемии.

Получить или обменять водительские удостоверения, а также зарегистрировать транспортные средства теперь можно в отделении лично. При этом посетители обязаны соблюдать все правила безопасности - быть в маске и держать дистанцию в полтора метра. Часы приёма и число задействованных сотрудников будут увеличены. Пока в отделениях длинные очереди на замену водительских прав не выстраиваются. 

Напомним, из-за пандемии были изданы указы, касающиеся водителей. По ним гражданам до конца года разрешили ездить по правам, срок действия которых истекал в 2020-м.

Сейчас помимо личного обращения в местное подразделение ГИБДД в порядке живой очереди, можно оформить предварительную запись на портале "Госуслуги".

Однако записаться на замену прав оказалось проблематично: свободных мест нет ни в конце августа, ни даже в сентябре. Ближайший талон доступен только на конец октября. В региональной Госавтоинспекции объясняют это сбоем системы и советуют заходить на сайт в нерабочее время.

- "Госуслуги" работают, выделяется отдельное окно. По сути, всё возвращается к тому, как было и раньше, - сообщили "Омск Здесь" в региональной ГИБДД. - Иногда есть сбои в работе портала, но рано утром можно даже на пятницу или субботу записаться. Лучше заходить на "Госуслуги" пораньше.

Напомним, что режим повышенной готовности в регионе продлён до 18 августа. При этом с 5 августа вводятся некоторые послабления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Аделаида Мухина  •  5 августа 2020, 13:52

Спасибо за корректуру (про указы)! Но "ездить по правам" всё-таки звучит так себе... Может, "водительские удостоверения"?