В центре Омска изменили схему движения на перекрёстке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2020, 13:05  •  печать

В центре Омска изменили схему движения на перекрёстке

Специалисты департамента транспорта занимаются улучшением условий проезда автомобилей.

На перекрёстке улиц Масленникова и Декабристов изменится схема движения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Омска.

На перекрёстке Масленникова - Куйбышева, особенно в часы пик, образуются пробки. Из-за поворота налево в сторону улицы 20 лет РККА и разворота для проезда на улицу Декабристов пропускная способность снижается, и автомобилисты, которые едут в сторону ул. Б. Хмельницкого, подолгу стоят в заторах.

В связи с этим специалисты определили, что необходимо вернуть левый поворот с улицы Масленникова на улицу Декабристов, при движении в сторону улицы Куйбышева. Это позволит снизить транспортную нагрузку пересечения улиц Масленникова - Куйбышева и улучшить транспортную доступность улицы Декабристов. Подготовительные работы провели в ночь с 29 на 30 июля.

Сейчас специалисты департамента занимаются улучшением пропускной способности на перекрёстках улиц 70 лет октября и Дмитриева, а также Герцена и Рабиновича.

Водителей и пешеходов просят быть внимательными на дороге и соблюдать ПДД.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, какие дороги восстановят в регионе на дополнительно выделенный миллиард рублей в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Информацию об этом читайте в нашем материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой