Омичей просят помочь собрать детей в школу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2020, 12:57  •  печать

Омичей просят помочь собрать детей в школу

В Омской области стартовала десятая по счёту благотворительная акция "Семья помогает семье". В неё может участвовать каждый.

Перед стартом нового учебного года в Омской области запустили ежегодную благотворительную акцию "Семья помогает семье" (0+). Это уже десятая по счёту акция.

В министерстве труда и социального развития отметили, что можно приносить канцелярию, обувь, одежду, книги и спортивный инвентарь. В неё могут участвовать не только семьи, но и компании, фирмы, организации.

По всей области открылись 38 пунктов приёма помощи для детей из малоимущих, неполных и просто оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей. По одному в 32 двух районах Омского региона и пять в городе. Вышеуказанные принадлежности можно приносить в комплексные центры социального обслуживания населения. Более подробно об акции расскажут по телефону 8-(3812) 35-71-12.

- К акции уже подключились представители крупнейших работодателей Омской области. В Центральном округе Омска семь коммерческих организаций, социальные партнеры комплексного центра "Рябинушка", передали школьные рюкзаки, канцелярские принадлежности и наборы первоклассников, - пояснили в ведомстве.

Отметим, что год назад на призыв о помощи откликнулись более 600 омичей и 200 организаций. Более двух тысяч семей получили помощь. Это рекорд за всё время существования акции.

- Мы видим, что в непростое время пандемии коронавируса желающих помочь меньше не стало. Нашим подопечным важна любая помощь. Всегда признательны всем, кто лично или корпоративно поддерживает акцию "Семья помогает семье". Некоторым собрать детей в школу непосильно, особенно многодетным или попавшим в сложную жизненную ситуацию. Таких семей на учёте в отделении профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия "Рябинушки" сегодня 115. Детям важно чувствовать себя наравне со своими сверстниками. Вместе мы сможем подарить им праздник 1 сентября, – говорит заведующий отделением профилактики комплексного центра Центрального округа Омска "Рябинушка" Валентина Станкевич.

Акция "Семья помогает семье" продлиться до конца августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой