В Омске в сквере на Кирова появится огромный "рубин"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2020, 17:03  •  печать

В Омске в сквере на Кирова появится огромный "рубин"

Благоустройство территории планируется вести в течение двух лет.

30 июля на заседании градостроительного совета Владимир Куприянов, глава Октябрьского округа, представил проект благоустройства сквера "Рубиновая мечта", который расположен в пределах улиц 1-я Военная - Кирова - 4-я Рабочая. Почти 3,5 тыс. жителей проголосовали за реконструкция этого объекта.

Сейчас эта территория не выглядит как место отдыха, однако начиная с 2021 года здесь будут вестись работы по благоустройству. Завершить проект планируется в 2022 году. В рамках первой очереди специалисты создадут базовые покрытия и основные пешеходные связки, а архитектурные формы и зелёные насаждения здесь появятся во вторую очередь.

В центре сквера появится большая клумба в виде рубина, так как неподалёку на улице Кирова находится дворец культуры"Рубин", в окружной администрации этот сквер носит название "Рубиновая мечта". Отметим, что по проекту в сквере появятся рубиновые лавочки, клумбы и другие объекты.

Стоимость проекта составляет 40 млн рублей.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в рамках проекта "Благоустройство комфортной городской среды" в порядок приведут ДК "Звёздный", сквер напротив кинотеатра "Мир".

Добавим, что благоустройство планируется провести в саду юннатов. Там появится новая входная группа, тёплые помещения для продажи билетов и туалеты, удобные парковки и места для отдыха внутри.

Сквер А. К. Веретено на Левобережье также в 2021 году планируется привести в порядок. Здесь появятся места для занятий спортом, детская площадка, велосипедная парковка, места для отдыха и парковка для автомобилей.

Отметим, что в связи с тем, что на территории зоны отдыха есть водоём, который в народе зовётся "Лужа", мэр Омска порекомендовала представителям администрации округа быть внимательными при проектировании. 

- Водоём имеет небезопасное значение, поэтому с точки зрения предотвращения рисков купания на воде берите за основу мнение специалистов департамента общественной безопасности. У нас омичи, все кто живёт на улице Рокоссовского, ходит отдыхать к этой "луже" в хорошем смысле, - сказала мэр Омска Оксана Фадина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой