10 фактов о помаде, которые вас удивят
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2020, 13:50  •  печать

10 фактов о помаде, которые вас удивят

"Омск Здесь" рассказывает о нескольких любопытных данных об одном из главных средств для макияжа.

Сегодня, 29 июля, отмечают Международный день помады. Почти каждая девушка имеет в своей косметичке десяток, а то и больше, разнообразных оттенков. Впервые это средство для макияжа стали использовать в Месопотамии примерно пять тысяч лет назад. Но уже тогда помада была известна в Древнем Египте - она изготавливалась из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. Из Египта помада попала в Древнюю Грецию, а затем - в Рим, и далее распространилась по другим странам.

Первая коммерческая помада, сделанная из грейпфрута, воска и масла, была выпущена в 1880 году. В 1949 году в США были сконструированы первые машины для выпуска помады в том виде, какой мы привыкли видеть её сегодня.

Сегодня, как говорят эксперты, в моде все цвета и все текстуры этого средства для макияжа. При выборе помады необходимо учитывать цветотип и форму губ.

Особенно актуален сейчас эффект "зацелованных губ". Это ягодные оттенки, красные, бордовые и, конечно же, нюдовая палитра, - рассказала "Омск Здесь" омский визажист Екатерина Мамокина. - Что касается фактуры, то сейчас глянцевые оттенки выходят на первый план! За счёт этого губы смотрятся более увлажнёнными и объёмными. С матовыми оттенками нужно быть осторожными - здесь имеет значение форма губ. Металлические помады актуальны, но их лучше использовать в вечернем или ярком макияже.

Как отмечает визажист Мария Десенко, исследования доказали, что мужчины останавливают свой взгляд на девушке с красными губами на семь секунд. Если на губах розовые оттенки помады, то внимание длится только три секунды. Если губы у девушки не накрашены, то на неё смотрят не дольше двух секунд.

- Женщины всегда любили нравиться, и в древности ради алого пигмента на губах шли на риск. Помаду красного цвета делали из сульфида ртути, и поцелуй желанных губ мог стать смертельным. В 18-19 веках алые губы были под запретом в Америке. Если замужняя дама вышла из дома с такой помадой, то мужчина мог разорвать брак с ней, - рассказала Мария Десенко, - Мне кажется, что этот закон отменили только потому, что женщины стали слишком часто его использовать в свою пользу.

Сегодня с помощью помады можно создать множество образов. Причём, не меньше, чем существует фактов о ней, многие из которых вы наверняка не знаете. "Омск Здесь" приводит несколько из них.

Факт № 1 Факт № 2 Факт № 3 Факт № 4 Факт № 5 Факт № 6 Факт № 7 Факт № 8 Факт № 9 Факт № 10
1 / 10  •  Факт № 1

Читайте также

Комментарии
Добавить свой