У одной из семей Омска родилась долгожданная тройня
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2020, 12:00  •  печать

У одной из семей Омска родилась долгожданная тройня

В омском перинатальном центре врачи помогли появиться на свет тройняшкам – все мальчишки. Малыши находятся под наблюдением медиков.

Сегодня, 25 июля, в министерстве здравоохранения Омской области сообщили о рождении тройни. Мальчики появились на свет 6 июля. Помогали им врачи Городского клинического перинатального центра. Малыши родились раньше положенного срока – на 33-й неделе. Именно поэтому сейчас они вместе с мамой Екатериной Вороной находятся в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей № 1.

Семья Вороных давно мечтала о детях, и им пришлось пройти непростой путь. И чудо произошло.

- У нашей семьи 7 июля годовщина - 13 лет совместной жизни, а 6 июля на свет появились наши мальчики. Но я еще не поняла, что у нас тройня. Мы с мужем несколько лет пытались стать родителями, но не получалось. А вот прошлый год стал для нас счастливым, - говорит Екатерина.

Екатерина Вороная с детьми

По словам главврача ГКПЦ Любови Сёминой, мальчики родились с низкой массой тела и о выписке детей говорить рано. Но их жизни ничего не угрожает.

- Двое из малышей стабильно набирают вес, а вот третий мальчик пока находится отдельно от братьев в шестом отделении патологии новорожденных, его вес при рождении был меньше полутора килограммов, и сейчас он набирает медленнее своих братьев. Но здоровью всех троих ничего не угрожает, им просто нужно подрасти, - отметила Любовь Сёмина.

Специалисты отделения ежедневно проводят стимуляцию сосательного рефлекса. Как только дети наберут необходимый вес, родители заберут их домой.

Напомним, что в октябре 2019 года в Омске также родилась тройня – два мальчика и девочка. Это был первый случай с 2017 года.

Фото: пресс-служба Минздрава Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой