Для частного сектора на Левом берегу пересмотрят "красные линии"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2020, 16:15  •  печать

Для частного сектора на Левом берегу пересмотрят "красные линии"

На участке в Старом Кировске изменят границы "красных линий".

На Левобережье пересмотрят границы "красных линий". Об этом сегодня сообщили в омской мэрии. Отметим, что красные линии обозначают границы территорий общего пользования, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии. В этих местах даже на частных приватизированных участках не разрешено проводить строительство и реконструкцию жилья. Из-за этого владельцы домов долгие годы не могли получить разрешения на то, чтобы привести в порядок здания на своей земле. 

Красные линии решено изменить на нескольких участках в Старом Кировске: по улицам Мельничной, Центральной, Южной, Торговой, Олега Кошевого, Бетховена, Ялтинской, Тимирязевой и Керченской.

- Это решение является одним из важных моментов при подготовке изменений в проект планировки в границах улиц Граничная - левый берег реки Иртыш - граница городской черты - улица Мельничная - улица 1-я Казахстанская - улица 8-я Кировская, - отметили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой