Диана-Самира и Фёдор-Расул. Омичи дают двойные имена детям
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2020, 13:15  •  печать

Диана-Самира и Фёдор-Расул. Омичи дают двойные имена детям

В управлении ЗАГС рассказали, какие имена своим детям дают омичи. Оказалось, что с фантазией у них всё в порядке. 

Самые необычные имена, которыми называют омичи своих детей, назвали в управлении ЗАГС. Как показал мониторинг первого полугодия, чаще всего в регионе среди новорождённых встречались такие женские имена как Таисия-Сеная, Диана-Самира и Анна-Марианна. Мальчиков омичи называли Лев-Валентин, Фёдор-Расул и Лионель-Александр.

Среди необычных имён называют Марс Улисс, Мухаммад Юсуф, Абу Бакр и Клоэ Александра. Также живут в Омске теперь Царина, Рубина, Давлат и Климент. Иностранными именами детей называют не так часто, но примеры всё же есть: Эрнест, Андрэас, Леон, Марсель, Вильгельм, Михаэль, Бэнн, Николь и Мэттью.

Многие родители отдают предпочтение библейским именам: Давид, Яков и Адам у мальчиков, и Инсая, Эльзара, Евсения и Таяна - у девочек. Популярность набирают имена, которые были модными в начале прошлого века: Мирон, Арсений, Савелий, Макар, Василиса, Ульяна и Таисия.

Чаще стали называть омичи детей именами греческого и славянского происхождения: Параскева, Настасья, Маруся, Василина, Серафима, Ираида, Лукерья, Прохор, Лукьян, Ерофей, Платон, Климентий, Тарас, Кузьма, Михей и Филат.

Отметим, что самыми популярными в регионе именами среди новорождённых по-прежнему остаются обычные имена: София, Анна, Дарья, Артём, Александр и Михаил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  24 июля 2020, 20:20

Будь проклят тот дебил, что назвал дочь Лукерьей.