Санврач прокомментировала слухи о работе омских детсадов и лагерей при пандемии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2020, 16:20  •  печать

Санврач прокомментировала слухи о работе омских детсадов и лагерей при пандемии

Родителей интересует, сколько дней может пропустить ребёнок, вернувшись в группу без справки.

23 июля Международный пресс-центр "МКР-Медиа" посетила начальник отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питания населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко. Она рассказала о работе детсадов в условиях пандемии.

- На входе в здания осуществляется утренний фильтр с обязательной термометрией. Родители могут находиться на территории детского сада в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках) и допускаются внутрь, только если им нужно помочь ребёнку переодеться, - напомнила специалист.

Воспитатели и дети из одной группы не должны контактировать с коллегами и ребятишками из других. Рекомендовано чаще гулять на улице. На COVID-19 обязательно тестируют только работников пищеблоков. Педагогов и нянечек проверяют только в том случае, если есть конкретное подозрение на коронавирус. "Омск Здесь" сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что в закрывшемся детском саду № 38 заразившаяся медсестра с детьми не контактировала. Сейчас ждут результатов анализов у её коллег, которые вместе готовили группы к открытию и убирались в помещениях. Если у них тесты будут отрицательные, то садик снова откроют. А вот все детсады в Нововаршавском районе пока закрыты, после того как в одном из местных учреждений коронавирус обнаружили у заведующей и ещё одного струдника.

Гуляющая по интернету информация о том, что пропустивший хотя бы один день ребёнок должен пройти тест на коронавирус, оказалась фейком. Обследование на COVID-19 у детей не требуют. Родители или опекуны должны предоставить медицинскую справку об отсутствии контакта ребёнка с больными инфекционными заболеваниями перед поступлением в детский сад и при пропусках более пяти рабочих дней.

Марина Бойко сообщила, что стационарные загородные лагеря в этом году не откроются. Также омским детям запрещено отдыхать в лагерях на территории других регионов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой