Омский выпускник стал вторым на международной олимпиаде по химии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2020, 10:52  •  печать

Омский выпускник стал вторым на международной олимпиаде по химии

Одарённый ученик - один из лучших в конкурсе, в котором приняли участие подростки из 27 стран мира.

Омич Павел Торопов занял второе место на Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии. Она проходила в онлайн-формате с 13 по 18 июля. В ней приняли участие 130 школьников из 27 стран мира. Сборная команда России завоевала восемь золотых и две серебряные медали. Второе место - у выпускника областного многопрофильного центра развития одарённости № 117 Павла Торопова. Став победителем он автоматически поступил в МГУ на химический факультет, на который и собирался подавать документы.

Омич был приглашён в команду России по результатам учебно-тренировочных сборов. Павел является неоднократным победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по химии, в этом году стал призером её заключительного этапа. Также школьник является призёром отборочного этапа олимпиады школьников "Ломоносов" и участником смены "Наука" образовательного центра "Сириус" в Сочи.

Как рассказал "Омск Здесь" Павел Торопов, любить химию он начал с 9 класса, хотя ещё в 8 классе это был не самый любимый его школьный предмет.

- Обычно олимпиада включает в себя два теоретических тура и один экспериментальный, но из-за пандемии в этом году было только два теоретических. Мы писали в онлайн-режиме под наблюдением двух камер и демонстраций экрана, оба длились по пять часов. На сложность заданий это никак не повлияло, разве что психологически, хотя до этого перед олимпиадой было ещё много сборов, которые тоже писались в формате онлайн, - говорит Павел Торопов.

Отметим, что в конце мая омский школьник провёл небольшой урок по химии, связанный с реакцией гашения соды во время программы на одном из федеральных каналов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой