Новые станции сортировки отходов открылись в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2020, 15:23  •  печать

Новые станции сортировки отходов открылись в Омске

Сдать стекло, пластик, металл и бумагу можно будет по пути в магазин.

Две экостанции по приёму отходов на вторичную переработку появились в Омске. В рамках проекта "Давай вместе", контейнеры установлены на парковке у омской "МЕГИ". Горожанам не придётся носить мусор на переработку в разные места. По пути в магазин можно захватить с собой стекло, пластик, бумагу, металл, а также ненужную одежду, и сдать это всё в одном месте.

В экоконтейнерах можно оставить стеклянные банки и бутылки, пластиковые изделия с маркировкой 1 PET, 2 HDPE, 4 LDPE, 5 PP. Не пойдут на переработку тюбики, трубочки, упаковки с фольгой и надувные изделия. Кстати, рядом с пунктом приёма расположен экран, где отображается вся информация, что можно, а что нельзя складывать в контейнеры. 

Принимаются газеты, конверты, тетради, гофрокартон. Не принимаются обои, фотографии, упаковки из-под яиц и ламинированная бумага. Вторсырьём являются металлические крышки и консервные банки.Из вещей принимают одежду, обувь и домашний текстиль. Вещи, которые находятся в хорошем состоянии, заберут волонтёры проекта "Кладовка".

Для удобства переработки омичей просят мыть и освобождать от этикеток стекло и пластик. Пластиковые и алюминиевые бутылки желательно компактно уменьшить, убирать крепления с бумаги. Полные контейнеры на переработку будут отправлять компании "Омсквторсырьё", "ОМК" и "РИЭБ".

Экостанции расположены на парковке гипермаркета. Контейнеры находятся у входов 3 и 5. Ориентир - парковочные столбы Б47 и Б32.

О том, как правильно сортировать мусор и где в Омске принимают вторсырьё на переработку, читайте в материале "Омск Здесь": Чистота в большом городе. Сортируем мусор правильно. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  16 июля 2020, 20:45

Спасибо за заботу. Человек с Московки с полной машиной "го...на" приедет на парковку Меги, чтобы выбросить мусор "по модному"