В омском правительстве объяснили "отмену" муниципальных автобусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2020, 14:25  •  печать

В омском правительстве объяснили "отмену" муниципальных автобусов

Автобусы продолжат ходить в районы области и обратно под другими номерами.

В правительстве региона прокомментировали информацию о массовой отмене автобусных маршрутов в районы области. Накануне, стало известно, что с 14 июля с омского автовокзала перестали ходить межмуниципальные автобусы в ряд райцентров области.

В пресс-службе "Омскоблавтотранса" сообщали, что причиной отмены является завершение срока действия контракта с региональным Минтранспорта.

Сегодня, 16 июля, в ведомстве прояснили ситуацию. В большинстве случаев речи об отмене межмуниципальных автобусов не идёт, произошли изменения в технической нумерации маршрутов.

Так, маршруты № 1501 и № 1506 "Нижняя Омка-Омск" теперь значатся в расписании под № 1502.

Маршрут № 505 "Кормиловка - Омск" включен в расписание маршрутов № 806 от железнодорожного вокзала и № 813 "Кормиловка - Омск" до площади Бударина.

Маршруты № 1157 и № 1564 "Омск-Оконешниково-Омск" включены в расписание маршрута № 9054.

Маршрут № 1043 "Омск - Полтавка" теперь ездит по расписанию № 9064.

Маршрут № 1301 "Исилькуль - Омск" включен в расписание № 9008 "Омск-Нововаршавка".

№ 1520 "Нововаршавка - Омск" теперь будет ходить под номерами № 1024 и № 1025.

- Часть рейсов из Нововаршавки, которые раньше были востребованы у студентов, сейчас наполняются мало и в них нет необходимости (в связи с пандемией и летними каникулами). При этом пригородное железнодорожное сообщение оставлено без изменений. Курсируют два электропоезда ежедневно. На пятницу, субботу и воскресение добавляется еще один электропоезд в обеденное время, отправление электропоезда совпадает с отмененными рейсами автобуса, - сообщила пресс-служба регионального Минстроя.

Что касается маршрута № 312 "Омск - Степное", в целях оптимизации маршрут разделен на две части: "Степное - Москаленки" и "Москаленки - Омск". Интенсивность движения до города ежедневно, с интервалом 45 мин. Маршрут из посёлка Степное до Москаленок выполняется также ежедневно, кроме субботы и воскресенья, как и было предусмотрено расписанием ранее.

Изменения в муниципальный маршрут № 1145 "Сухое - Горьковское" (с заездом в с. Подольск и с пересадкой в Горьковском на автобусы, следующие в Омск) внесены в связи со снижением пассажиропотока.

На две части разделён маршрут № 1092 "Омск - Оглухино": Из Оглухино в Крутинку и из Крутинки в Омск. Время стыковочных рейсов синхронизировано. Дополнительно прорабатывается вопрос открытия рейса "Оглухино - Тюкалинск".

В случае увеличения пассажиропотока по приостановленным рейсам будет увеличена их интенсивность движения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой