Мэрия Омска хочет изъять землю у частников для строительства школы и сада в "Серебряном береге"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2020, 13:29  •  печать

Мэрия Омска хочет изъять землю у частников для строительства школы и сада в "Серебряном береге"

Между городскими властями и собственниками участков возникли разногласия по поводу возведения на территории социально значимых объектов.

Мэр Омска Оксана Фадина во время отчёта о проделанной работе за 2019 год поделилась планами по поводу строительства в "Серебряном береге" детского сада и школы. Этот вопрос остро стоит в микрорайоне с начала его сдачи в эксплуатацию. Об этом сообщает "Омск Регион".

- История длится с 2004 года, земельные участки с того момента в частной собственности, при этом часть земельных участков, согласно проекту планировки, предусматривают размещение детского сада и большой школы. Вопрос права собственности тормозит государственные стройки. Предложения администрации города у собственника не нашли ответа. Но дело сдвинется с мёртвой точки, - сказала мэр.

По земельному законодательству, у городских властей есть право изъять необходимые для нужд населения участки земли, и этот вариант рассматривается муниципалитетом.

Также Оксана Фадина добавила, что в 2021 году в городе откроются семь общеобразовательных учреждений, рассчитанных на 1440 мест, а в 13 действующих детских садах откроются ясли на 250 малышей. В прошлом году в школах и детсадах города выполнили ремонтные работы на сумму в 202 млн руб. Ранее такой объём средств на эти цели не выделялся.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой