Омичка стала лучшим резидентом "Тавриды"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2020, 10:41  •  печать

Омичка стала лучшим резидентом "Тавриды"

Омскую художницу Алёну Пожиленко назвали лучшим резидентом всероссийского форума.

В Крыму завершилась первая антишкола очередного сезона "Тавриды" - смена "Творческая команда #МЫВМЕСТЕ". Её участниками стали молодые россияне, которые были активными организаторами, участниками и артистами творческих онлайн-проектов "Тавриды" во время пандемии.

Также в бухте Капсель собрались лучшие региональные резиденты арт-кластера. По сути, они также являются организаторами форума, так как являются полноправными его соорганизаторами в регионах.

Насколько активно молодые люди подключались к онлайн-проектам "Тавриды" и как успешно выполняли задания арт-кластера, определяли эксперты. Они назвали 10 лучших представителей, и первое место заняла омская художница Алёна Пожиленко.

Как рассказала корреспонденту "Омск Здесь" сама девушка, во время встречи резидентов с кураторами, они подвели итоги работы резидентов в регионах. Была выбрана десятка лучших с наибольшим количеством баллов, омичка оказалась на первом месте. Баллы начисляли за выполнение плана-графика, который предоставляли ежемесячно с марта. В него входила информационная кампания арт-кластера (проведение прямых эфиров, размещение постов в тематических сообществах и т.д.), а также участие в различных челленджах.

- Я сняла два ролика про #чистоеискусствопротивкоронавируса, и конечно, приняла участие во всероссийской акции "Мы вместе". Кстати, за участие в этой акции на "Тавриде" Сергей Кириенко (первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ - прим. ред.) вручил мне медаль и грамоту от президента. Это было так неожиданно. Никогда раньше я не получала таких наград. Испытываю чувство благодарности и приятное ощущение, что сделала что-то действительно полезное. Ведь во время пандемии многим нужна была наша помощь и поддержка, - поделилась Алёна Пожиленко. - Безусловно, приятно, что мои старания на посту резидента были замечены, а старалась я, потому что была замотивирована, т. к. десяти лучшим резидентам обещали работу на фестивале "Таврида-арт". Для меня это мечта - стать частью команды-создателей форума.

Девушка посетовала, что судьба фестиваля в этом году пока неизвестна. Она планирует подать заявку как координатор форума и надеется провести на "Тавриде-2020" оставшийся сезон. 

Отметим, что Алёна является членом Союза художников России. В 2018 году она открыла персональную выставку "Следы обмена" в городском музее "Искусство Омска". В 2019 году она организовала большой выставочный проект о многонациональном составе жителей Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой