В Омской кадетском корпусе приём воспитанников перенесли на год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 14:00  •  печать

В Омской кадетском корпусе приём воспитанников перенесли на год

Мальчиков, которые планировали поступить на обучение в этом году, могут зачислить в учреждение следующим летом.

Юным омичам, которые планировать начать военную карьеру с обучения в кадетском корпусе, в этом году поступить не удалось. Подавшим документы детей родителям пришло уведомление, что в связи со строительством новой инфраструктуры приём обучающихся в 2020 году не состоится. Сегодня, 13 июля, родители получили письмо, оповещающее, что их сыновья не теряют шанса стать кадетами, просто это случится в следующем году.

При оценке технического состояния объектов ФГКОУ "Омский кадетский военный корпус", здания, предназначенные для проживания и обучения воспитанников, признаны аварийными. Сделан вывод, что нахождение детей на объектах учебного заведения необходимо исключить. Министром обороны Российской Федерации 24 июня 2020 года принято решение: провести строительство объектов инфраструктуры ОКВК на новых фондах города Омска, набор в 6 класс не проводить. В следующем году планируется провести набор в 7 класс, - говорится в письме, подписанным начальником кадетского корпуса Вячеславом Саликовым.

Родителям пояснили, что тем, кто в сложившейся ситуации не отказыватся от намерения поступить в военное учреждение, нужно будет подготовить документы и направить их в кадетский корпус в 2021 году. 

Напомним, что руководитель проекта "Просвет-бюро" Галина Черба в лекции, которая вышла в рамках культурного онлайн-марафона "#СмотриДома" рассказывала, о здании кадетского корпуса на улице Ленина, который является памятником архитектуры. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой