Медики КМХЦ благодаря акции омского драмтеатра получили помощь почти на миллион рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 13:33  •  печать

Медики КМХЦ благодаря акции омского драмтеатра получили помощь почти на миллион рублей

На эти деньги закупили защитные костюмы, специальные бахилы, перчатки, респираторы, фильтры, очки и маски.

Столичный журнал "Театр" и Большой драматический им. Г. А. Товстоногова придумали проект #ПОМОГИВРАЧАМ. Его идея - из первых уст рассказать о борьбе медиков с коронавирусом, о том, как работают и что чувствуют люди, заходя в так называемую красную зону.

В Омске к акции присоединились Клинический медико-хирургический центр, Драмтеатр и благотворительный фонд "Живой".

Актёры стали голосом врачей, которые сейчас находятся на передовой. В акции приняли участие 17 медиков КМХЦ - врачи различных специальностей, медицинские сёстры и санитарки. От их лица артисты записали небольшие эмоциональные и трогательные рассказы о том, каково это было оторваться от семей, находиться на рабочих местах в спецкостюмах по 4-6 часов подряд, не имея возможности элементарно глотнуть воды, как проходит их рабочий день сегодня и многое другое. Общее количество просмотров роликов в соцсетях превысило 21 тысячу просмотров.

- Прежде всего, участием в проекте "#помогиврачам" мы хотели сказать слова благодарности и поддержки тем, кто сегодня находится на передовой в борьбе с коронавирусом. Для нас очень важно было рассказать об этих "героях нашего времени", донести их слова, мысли, эмоции до каждого зрителя. Ведь тем, кто каждый день рискует собственными жизнями, спасая других, важно понимать, что они не одни, - так в Омской Драме прокомментировали участие театра в акции.

А благотворительный фонд "Живой" организовал сбор денег на покупку средств индивидуальной защиты для специалистов, работающих в инфекционном госпитале КМХЦ. За несколько дней было собрано около миллиона рублей. На эти деньги купили защитные костюмы, специальные бахилы, перчатки, респираторы, фильтры, очки и маски.

- Безопасность сотрудников и пациентов - это первое, о чём мы думаем сегодня. Мы очень благодарны организаторам проекта и всем его участникам за поддержку! Артисты драматического театра смогли очень тонко и чутко передать эмоции людей, которые каждый день идут в красную зону. Многие из наших сотрудников, посмотрев эти видео-рассказы, захотели лично познакомиться с его героями-медиками, пожать им руку. Конечно, огромную часть работы сделали представители фонда "Живой". Переданных ими индивидуальных средств защиты нам хватит ещё на несколько недель. Коллектив нашей клиники хотел бы поблагодарить каждого, кто принял участие в этом проекте и поддержал медиков в это непростое время! - рассказал главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой