Для омской молодёжи нашли место за 2,5 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 11:51  •  печать

Для омской молодёжи нашли место за 2,5 млн рублей

Новую площадку для реализации молодёжных инициатив создают в Омске.

Новое молодёжное пространство откроется в Омске к концу лета. На базе клуба "Гайдар" в центре города заработает площадка, где инициативные омичи смогут предлагать и реализовывать свои идеи. Сейчас в клубе, расположенном по адресу улица Рабкоровская, 1, идёт ремонт. За 2,5 млн руб., выделенных из городского бюджета, отремонтируют помещение, закупят необходимое оборудование.

Для площадки придумали новое название - вместо клуба "Гайдар" теперь разместится современное "Место 8.20". Здесь оборудуют конференц-зал, фотостудию, коворкинг-зону, студию звукозаписи.

Сначала "Место 8.20" заработает в онлайн-режиме. Это произойдёт уже в августе. С улучшением эпидемиологической ситуации в Омске, деятельность молодёжного пространства будет расширена. Здесь будут реализовывать образовательные и культурные проекты. В планах - 20 направлений для развития, в том числе в области SMM-продвижения, предпринимательства, театрального мастерства и фотоискусства.

Первый проект нового клуба, который запустят уже в ближайшее время - "Молодёжная редакция". В социальных сетях и на YouTube-канале будут освещаться ключевые мероприятия, касающиеся деятельности омской молодёжи.

Ещё один проект касается образовательной части. Молодые люди смогут узнать как составить проект, куда обратиться и на каких условиях можно получить грант на реализацию своей социально-значимой идеи. Это направление будут реализовывать в "Проектном офисе".

Молодёжные музыкальные группы получат возможность выступлений в рамках проекта "Квартирник на Рабкоровской".

О других проектах и онлайн-адреса "Место 8.20" будет сообщено дополнительно.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в этом году новоселье празднует омский студенческий отряд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой