Омичи в садоводческом товариществе остались без электричества
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2020, 19:13  •  печать

Омичи в садоводческом товариществе остались без электричества

Без электроэнергии жители СНТ "Берёзка" пребывают уже почти две недели.

В городском телеграм-канале "ОмскЦентрСилы" появилась жалоба от подписчиков, проживающих на дачах и в частных домах в Садовом товариществе "Берёзка". С недавних пор стало возможным получить городскую прописку и проживать на даче круглый год, чем и воспользовались жители СНТ. Но буквально в конце прошлого месяца у всего СНТ отключили свет.

Как сообщают жители "Берёзки", проблема заключается в том, что кто-то из абонентов СНТ незаконно потребляет энергию в обход индивидуальных счётчиков. Приборы же учёта при этом есть у каждого владельца участка. Отмечается, что жители регулярно оплачивают коммунальные по счётчикам. Однако несмотря на это, граждане остались без света.

Ситуацию усугубляет и то, что у многих в домах стоят полноценные системы жизнеобеспечения, такие как электроплиты, скважина, горячая вода, радиаторы, холодильники. Более сотни семей остались без элементарных социальных и бытовых благ.

На сегодняшний день уже идут судебные тяжбы, однако, как отмечает автор, пока суд стоит на стороне ООО "ОмскЭнергоСбыт". Жители просят администрацию Омска вмешаться и разобраться с вопросом возвращения света в дома СНТ "Берёзка".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой