В Омске автомобилист получил штраф из-за фотографии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2020, 12:50  •  печать

В Омске автомобилист получил штраф из-за фотографии

Припаркованную на тротуаре машину сфотографировали и выложили в соцсети, сотрудникам ГИБДД не составило труда найти нарушитея.

Сегодня, 11 июля, пресс-служба УГИБДД России по Омской области сообщила о случае, когда поводом для оформления штрафа стало фото, отправленное в официальный паблик ведомства в социальной сети.

Как пояснили в пресс-службе госавтоинспекции, на поступивших им в соцсети фотографиях была запечатлена белая иномарка, припаркованная на тротуаре у дома № 100 по улице Декабристов. Автомобиль разместился так, что полностью закрыл пешеходную часть. Чтобы обойти его, необходимо было сойти с тротуара на дорогу, предназначенную для транспорта. Автор фото указал дату и время зафиксированного нарушения. Так как на фотографии был чётко виден регистрационный номер автомобиля, сотрудникам ГИБДД найти нарушителя правил парковки было нетрудно. Им оказался 24-летний омич, которому выписали штраф в размере 1000 рублей за остановку или стоянку транспортного средства на тротуаре. 

Госавтоиспекторы напоминают омичам: правила дорожного движения требуют обязательного соблюдения, что позволит обезопасить пешеходов и других автомобилистов.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о случае, когда в социальной сети были выложены фото, на которых запечатлён автомобиль, управляемый девушкой. Он проехал по тротуару улицы Ленина, совершив разворот. Сотрудники ГИБДД отыскали нарушительницу и оштрафовали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Докторов  •  12 июля 2020, 02:38

Во-первых такой статьи не было.
А во-вторых штрафуют не автомобиль, а водителя и просто фото автомобиля не достаточно. Для этого отдел дознания должен вызвать владельца к себе, затем выяснить у него кто управлял. И если он не явится у ним в течении 2 мес то дело улетает в архив и штрафа не будет.