Назвали районы Омска с самым грязным воздухом в июне
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2020, 15:24  •  печать

Назвали районы Омска с самым грязным воздухом в июне

В Октябрьском округе выявили превышение хлорида водорода, а в Советском округе - высокое содержание сероводорода.

Появились данные мониторинга окружающей среды в Омске по состоянию на июнь этого года. Сайт Обь-Иртышского УГМС сообщает, что в двух микрорайонах города было зафиксировано превышение вредных веществ. По заявлению ведомства, в Октябрьском округе специалисты обнаружили превышение хлорида водорода, а в Советском округе - сероводорода.

Главным государственным санитарным врачом РФ установлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК) в воздухе: сероводород - 1 случай из 354 проб, хлорид водорода - 2 случая из 420 проб. Как сообщает ведомство, метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в воздухе в июне в течение 13 дней. Происходило это в ночные и утренние часы 4, 7, 8, 9, 10, 11, 15, 16, 17, 19, 20, 23, 24 июня.

- Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий (НМУ) отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 14 предупреждений 1 режима работы для 52 предприятий, - сообщает пресс-служба Обь-Иртышском УГМС.

В июне было взято около 100 проб, брали ежедневно три раза в сутки. Исследовались они на содержание 25 примесей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  10 июля 2020, 16:20

В Октябрьском округе находится ЦКБА, так что нет сомнений откуда в этом округе взялся хлорид водорода.