В Омском районе не планируют закрывать школу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2020, 13:30  •  печать

В Омском районе не планируют закрывать школу

Проблему отсутствия столовой в начальной школе посёлка Андреевского удалось решить.

Министерство образования Омской области прокомментировало информацию о возможном закрытии школы в посёлке Андреевском Омского района. Ранее местные жители сообщали, что школу могут закрыть из-за закона о горячем питании для учащихся начальных классов. Об этом писало сетевое издание БК55.

Дело в том, что начальная школа в посёлке нетиповая. Её посещают дети с 1 по 4 классы. А дети постарше уже ездят учиться в Андреевку (сам посёлок входит в состав села). Путь от посёлка Андреевского до села Андреевка составляет 18 км. Там при школе три автобуса и одна маршрутка.

В одноэтажном жилом доме 1957 года постройки нет столовой и пищеблока, нет спортзала библиотеки и медкабинета. Возводить специальную пристройку не представляется возможным. Это и создало проблему с введением закона об обязательной организации горячего питания для учащихся начальных классов. Оно должно быть организовано во всех школах страны до 1 января 2021 года.

Чтобы исполнить закон, как вариант рассматривалась возможность закрыть начальную школу в посёлке, а детей "началки" (15 человек) возить вместе со старшеклассниками в Андреевку. Учитель в школе - педагог со стажем 30 лет. Она готова работать, но при закрытии образовательного учреждения, уйдёт на пенсию.

Местные жители обратились на горячую линию губернатора Омской области. Сегодня министерство образования региона дало официальный комментарий по этому вопросу:

Организация предоставления общедоступного и бесплатного общего образования на территории Омского муниципального района Омской области относится к компетенции администрации района. По информации, полученной от администрации, закрытие школы в посёлке Андреевский не планируется. Для того чтобы с 1 сентября 2020 года организовать бесплатное горячее питание обучающихся, в школу посёлка его будут доставлять в специальных контейнерах из школы села Андреевка. Питаться дети будут из одноразовой посуды в отдельном кабинете.

Отметим, что сейчас в посёлке Андреевском Омского района нет также детского сада и клуба.

Фото: bk55.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой