На Пушкинском тракте в Омске завершают монтаж освещения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2020, 10:34  •  печать

На Пушкинском тракте в Омске завершают монтаж освещения

Монтаж линии наружного освещения планируют закончить 10 июля.

Сегодня, 7 июля, пресс-служба администрации Омска сообщила о проведении работ по строительству наружного освещения на Пушкинском тракте. Их завершение планируется 10 июля. В департаменте строительства мэрии корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что вскоре Пушкинский тракт будут освещать 137 новых фонарей, которые устанавливают на участке от железнодорожного переезда на ул. Герцена до ул. Госплемстанция.

- Сегодня все опоры уже установлены, смонтированы кронштейны освещения, - говорят в департаменте. - Установлено 40 процентов светильников, смонтирован кабель, установлена линейно-сцепная арматура. Для прокладки кабеля методом горизонтально направленного бурения было выполнено два прокола.

Сейчас на участке, где проводят освещение, делают повторное заземление опор, устанавливают светильники. Новая линия наружного освещения уже готова на 70 %. Стоит отметить, что средства, позволившие провести освещение на Пушкинском тракте, выделили в рамках адресной инвестиционной программы города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

 

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что к новому, 2020, году жители микрорайона Модерн получили подарок - там провели освещение, которое так и не сделал застройщик. Кроме того, в мае администрация города заключила почти 4-миллионный контракт с индивидуальным предпринимателем на проведение освещения на улице 9-й Любинской на Левобережье. Однако стоит отметить, что на карте города остаётся ещё немало тёмных пятен. При этом новые микрорайоны Омска зачастую остаются без освещения из-за застройщиков.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой