Омский скорый поезд "Иртыш" снова пустили в Новосибирск с льготным тарифом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2020, 14:00  •  печать

Омский скорый поезд "Иртыш" снова пустили в Новосибирск с льготным тарифом

Омичи смогут с комфортом добраться в соседний регион, выезжая и прибывая в удобное время.

Сегодня, 6 июля, скорый поезд "Иртыш" снова начал курсировать между Омском и Новосибирском. Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", ночной маршрут всегда был популярен у пассажиров. Теперь же в связи с увеличением пассажиропотока взамен поезда № 88/87, который был отменён из-за пандемии коронавируса, по этому же маршруту начинает курсировать поезд № 188/187 сообщением Омск - Новосибирск.

- С понедельника состав из 4 вагонов будет ежедневно отправляться из Омска, а с 7 июля из Новосибирска, - пояснили в ведомстве. - Он будет курсировать действующим расписанием поезда "Иртыш" по более комфортному тарифу для пассажиров: отправление из Омска - в 21:45, прибытие в Новосибирск - в 7:11; отправление из Новосибирска - в 23:13, прибытие в Омск - в 6:45. Время указано местное.

Сейчас билет в плацкартный вагон скорого поезда "Иртыш" стоит 1779 рублей 60 копеек, в купе билет обойдётся дороже, стоимость билета в купе варьируется от 2231 рубля 40 копеек до 2749 рублей. На сайте ОАО "РЖД" и в мобильном приложении "РЖД" можно уточнить подробности проезда и изменения в расписании движения поездов.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что с 9 июня проезд в пригородных поездах снова можно оплачивать электронными транспортными картами, которые имеются у омичей-льготников. При этом омские перевозчики приняли решение о снижении стоимости проезда в маршрутках для пенсионеров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой