Новому скверу в Омске дали название
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2020, 15:29  •  печать

Новому скверу в Омске дали название

Сквер, который благоустроили в прошлом году, расположен на правом берегу Оми.

Зелёная зона, расположенная между Комсомольским и Юбилейным мостами, станет сквером имени генерала армии Александра Алтунина.

Инициаторами этого выступили ветеранские организации. Присвоение имени Александра Алтунина будет способствовать патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи в Омске, считают они.

Сквер расположен на правом берегу Оми. В 2019 году его территория была благоустроена в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Вопрос о присвоении имени Алтунина новому скверу будет вынесен на заседании городского совета. Также его обсудят на топонимической комиссии в администрации.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что благоустройство улицы Бударина началось в прошлом году с территории у Комсомольского моста. Концепция была одобрена архитектурно-градостроительным советом 16 апреля. Реконструкция набережной - один из этапов создания пешеходной, автомобильной и велосипедной связи между Комсомольским и Фрунзенским мостами.

Отметим, что Александр Терентьевич Алтунин родился в деревне Стеклянка Калачинского района в 1921 году. Прошёл путь от курсанта училища до генерала армии. В 1944 году, в ходе Львовско-Сандомирской операции, был за смелость, мужество и отвагу награждён званием Героя Советского Союза. Скончался в 1989 году, похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой