Для омичей, вовремя не поменявших счётчики, увеличат плату
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2020, 12:55  •  печать

Для омичей, вовремя не поменявших счётчики, увеличат плату

Вступили в силу новые правила учёта электроэнергии.

Новый порядок замены счётчиков начал действовать в Омске с 1 июля. Согласно информации, размещённой на официальном сайте Омской энергосбытовой компании, теперь обязанность по приобретению и установке новых приборов учёта в квартирах многоэтажек возлагается на эту организацию (гарантирующий поставщик света в Омске). Замена будет производиться в случае выхода старого счётчика из строя или истечения срока его эксплуатации. Она должна пройти в течение полугода.

По другим объектам за это будут отвечать сетевые организации: АО "Омскэлектро", филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго".

Ранее этим занимались сами жильцы. Теперь пользователи должны отвечать только за сохранность прибора учёта и обеспечивать доступ к счётчику энергетикам, в том числе для снятия контрольных показаний.

Если потребитель электроэнергии не предоставит доступ к счётчику в течение двух раз, поставщик электроэнергии сделает перерасчёт в квитанциях по тарифу - среднемесячный объём потребления коммунальных услуг для бытовых потребителей, умноженный на 1,5.

Напомним, с 1 июля в России проиндексированы тарифы на коммунальные услуги. Так, согласно утверждённому РЭК Омской области документу для омичей, в чьих квартирах установлены газовые плиты, стоимость кВт составит 4,26 коп. (+20 копеек к прежнему тарифу). Для жильцов с электроплитами в городе и сельских жителей стоимость составит 2,98 коп. (+14 коп. к действующему тарифу).

По данным пресс-службы ОЭК, с 1 января 2022 для учёта электроэнергии будут устанавливаться только интеллектуальные системы учёта. Это значит, что все сведения об объёмах потребления электричества будут передаваться автоматически.

Проконсультироваться по вопросам замены счётчиков можно по телефону: 79-00-10.

Схема: пресс-служба Омской энергосбытовой компании

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Пётр Кожокарь  •  2 июля 2020, 23:15

До 2026 не беспокоить, установили 20-10-2010 года,поверка раз в 16 лет, идите лесом сбытовая ...