Омичам рассказали про секс во время беременности
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2020, 11:32  •  печать

Омичам рассказали про секс во время беременности

Новый выпуск "Короче, Омск" посвящён вопросам сексуальной жизни супругов, которые в ближайшее время станут родителями.

"Омск Здесь" продолжает публиковать цикл видеозарисовкок на различные темы. Сегодня существует много заблуждений о сексе во время беременности. Одни утверждают, что он вреден, другие, что просто необходим. Мы попытаемся развеять основные мифы на этот счёт вместе со специалистом.

Кандидат медицинских наук, врач-сексолог высшей категории Сергей Тимофеев уверяет, что при хорошо протекающей беременности никакой опасности занятия любовью не несут. Он рассказал о том, как парам вести себя в период беременности.

- Когда я учился на гинеколога, преподаватели говорили: "Здоровую беременность молотком не выбьешь", - рассказывает он. - Там не только секс не опасен, а практически всё.

Что касается желания, то нередко мужчина отказывается от секса с беременной женщиной. Это Сергей Тимофеев объясняет эндокринной гипотезой.

- Существуют периоды, когда образуется пара, там вырабатываются вещества, создающие ощущение страсти. Секса хочется с утра до ночи. В следующей фазе они уменьшаются, и остаётся только гормон привязанности. И по одной из гипотез, во время беременности у мужчины снижается уровень тестостерона. Таким образом природа и его готовит к тому, чтобы он не бегал на сторону, - рассказывает сексолог.

Также Сергей Тимофеев объяснит, как вести себе женщине, если мужчина отказывается от секса, и почему не стоит настаивать на этом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой