Россияне не полетят в Турцию с 15 июля
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2020, 17:54  •  печать

Россияне не полетят в Турцию с 15 июля

В Министерстве транспорта объяснили при каких условиях возобновят авиасообщение.

Авиасообщение между Россией и Турцией не возобновится с 15 июля. Ранее о готовности принимать российские самолёты сообщил посол Мехмет Самсар. Однако глава российского Минтранса Евгений Дитрих заявил, что Россия приняла предложение Турции к сведению. Это не означает возобновления полётов, пишет РИА Новости.

Евгений Дитрих заявил, что решение будет приниматься исключительно с учётом ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Власти Турции разработали систему сертификации безопасного туризма. Страна готова открыть авиасообщение с рядом стран.

2 июня стало известно о планах авиакомпании Turkish Airlines по возобновлению международных рейсов с 18 июня. Самолёты перевозчика должны были начать летать из 16 европейских городов в 14 пунктов страны.

В мае премьер-министр России Михаил Мишустин призвал россиян исключить поездки за границу, чтобы избежать повторного ввоза инфекции.

С 15 июля россияне всё же смогут полететь за границу, но в определённых целях.

Накануне стало известно, что Европа не включила Россию в список стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение с 1 июля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой