В Омске открылся ещё один детский сад
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2020, 13:02  •  печать

В Омске открылся ещё один детский сад

До конца года в городе появятся ещё семь дошкольных учреждений.

Первые воспитанники появятся в детсаду уже 2 июля. Новое здание открылось рядом со школой № 138 в Октябрьском округе. Здесь будут работать пять групп для детей от трёх до семи лет. В одной из них будет специальное безлактозное меню для людей с нарушениями питания.

В дошкольном учреждении созданы комфортные условия: уютные яркие спальные и групповые комнаты, различные игрушки, в том числе и развивающие, удобные кабинки для одежды. Для детей оборудовали спортивный и музыкальный залы, медицинский и пищеблок. Последний оснащён современным оборудованием.

На открытии детского сада присутствовали губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Градоначальница отметила, что в этом году в Омске планируется построить ещё семь садов.

- В прошлом году мы построили четыре детских сада, в этом начинаем работу ещё по семи объектам. Всё это благодаря нацпроекту "Демография", он позволил масштабировать реализацию планов так, как нам бы хотелось. Впереди много работы, расслабляться некогда. Самая большая награда для нас - видеть результат труда, - говорит Оксана Фадина.

Отметим, что здание оснащено автоматической пожарной сигнализацией, сигнал поступит сразу на пульт управления пожарной охраны, также есть тревожная кнопка и эвакуационные выходы. На территории сада положили асфальт, установили бордюры, сделали освещение и пешеходные дорожки. Отметим, что согласно новой программе благоустройства, запущенной Фадиной, благоустраивать территории будут также около существующих детских садов и школ.

Напомним, ранее "Омск Здесь" писал, что на Левом берегу на прошлой неделе открылся новый детский сад. Это первое дошкольное учреждение в городе, построенное по нацпроекту "Демография". Строительство завершилось ещё в декабре прошлого года, затем здание проверяли Роспотребнадзор и МЧС.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой