В мэрии Омска прокомментировали ремонт улицы Бархатовой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2020, 12:35  •  печать

В мэрии Омска прокомментировали ремонт улицы Бархатовой

Устранить все недостатки, на которые жалуются омичи, планируют уже на этой неделе.

На прошлой неделе в социальных сетях появилось несколько жалоб от омичей по поводу ремонта дороги в Советском округе Омска. Речь идёт об улице Бархатовой. Омичи выложили в интернет видео, на котором видно, как рабочие укладывают асфальт в дождь. Затем появились сообщения, что улицу затопило после ливня. По мнению местных жителей, рабочие плохо оборудовали ливнёвку.

В мэрии прокомментировали обе жалобы.

По факту укладки асфальта в дождь в администрации пояснили, что укладывать дорожное покрытие компания-подрядчик "СФ Континет" начала с утра, до начала дождя. Когда начался ливень, рабочим пришлось завершить некоторые работы, использовав существующие остатки асфальта. А затем все работы остановили.

Что касается отсутствующих ливнёвок, то в БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" пояснили, что работы на объекте ещё не завершены. Решётки дождеприёмных колодцев по улице Бархатовой будут установлены и приведены к нормативам: с уровнем дороги при укладке верхнего слоя асфальта. Поэтому сейчас они подняты специально под верхний слой. Завершат все работы не позднее среды, 1 июля.

Также в комментариях к ремонту улицы омичка написала просьбу установить на ООТ "Ул. Бархатовой" тёплый павильон. В мэрии пообещали рассмотреть такую возможность.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой