Полигамность не причина. Психолог об изменах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2020, 18:21  •  печать

Полигамность не причина. Психолог об изменах

В новом выпуске спецпроекта "Омск Здесь" "100 человек" мы спросили у омичей, изменяли ли они партнёру когда-нибудь?

Сегодня мы в разговоре с омичами в рамках спецпроекта "Омск Здесь" "100 человек" (18+) затронули тему измен. Мы спросили у них, изменяли они когда-нибудь своей второй половине или нет. Мы получили самые разные ответы и решили спросить у семейного психолога Светланы Мироновой, что же толкает людей на измены.

- Люди так поступают, когда просто не умеют и не желают решать конфликты или какие-то ситуации в семье. А измена - это стремление убежать от проблемы. Есть мнение, что мужчинами движет дофамин, стремление получить новые ощущения, полигамность. Я спорить не хочу с этой точкой зрения. Но считаю, что если есть чёткое убеждение, что это твой человек, то надо решать вопросы, которые между вами встают, а не убегать и не искать утешения в объятиях других людей. Вот тогда измены не будет. Если человек создал семью не по любви, а по необходимости, то рано или поздно он встретится со своим внутренним желанием и будет искать себе партнёра на стороне, - говорит Светлана Миронова.

Очень часто заложниками конфликтов взрослых становятся дети. Отношения родителей не проходят для детей незаметно, особенно если это конфликтные взаимоотношения. Грамотные родители найдут в себе силы, время поговорить с ребёнком и объяснить, что он любим, несмотря ни на что.

- Дети всегда чувствуют атмосферу в семье, даже если это полное молчаливое необщение. Состояние родителей они чувствуют всегда. Когда есть измена - это всегда враньё. Когда человек врёт, он напряжён. Ребёнок это чувствует. И самое страшное, что ребёнок не обвинит родителей, а будет ощущать именно свою вину. Якобы он виноват в той ситуации, которая сложилась у родителей. Ребёнок ещё не способен проанализировать и осознать, а опирается на чувства. Если обман между родителями есть, тревожность и напряжённость будет и у ребёнка. И часто взрослые не берут ответственность на себя, чтобы объяснить что-то ребёнку. А надо бы. И лучше думать о ребёнке до того, как совершать поступок, - поясняет психолог.

Что ответили омичи на вопрос об измене, смотрите в видео.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой