В Омске врачи скорой помощи высадили пациента из автомобиля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2020, 18:26  •  печать

В Омске врачи скорой помощи высадили пациента из автомобиля

Травмированного мужчину нашли прохожие.

Сегодня, 26 июня, в соцсети "Вконтакте" в группе "ЧП Омск" появилось сообщение от местных жителей, которые утверждали, что нашли в гаражах мужчину, зовущего на помощь, которого оставили там врачи скорой помощи. На видеозаписи, прикреплённой к посту, видно, что у мужчины травмирована нога, а его вещи находятся в больничном пакете.

Прохожие вызвали на место участкового и скорую помощь, при этом по телефону им сказали, что другая бригада так же оставит его где придётся, потому что такой пациент им не нужен.

- Это не шутка, сама лично видела, вызвала участкового и другую скорую, которые сказали, что всё равно его выбросят, что он никому не нужен, - написала автор поста в комментариях.

Как пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, мужчину зовут Николай Петров, ему 61 год, и он уже не первый раз покидает больницы города.

- Николай Петров был доставлен на данное место сотрудниками одной из омских больниц, так как назвал эту точку на карте города своим домом. Вёл себя агрессивно, совершал хулиганские действия, пребывать в лечебном учреждении дальше категорически отказывался, - пояснили в ведомстве.

После по вызову неравнодушных омичей он снова был доставлен в больницу. Однако пояснить что-либо он не смог, потому что был пьян.

- В данный момент решается вопрос о помещении его в приют для граждан без определённого места жительства. Однако стоит особо отметить, что в связи с тёплым временем года, нет твёрдой уверенности в том, что он задержится там надолго. За июнь Николай Николаевич успел покинуть две омские больницы, - подчеркнули в региональном Минздраве.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой