Новый детский сад открылся на Левом берегу Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2020, 14:08  •  печать

Новый детский сад открылся на Левом берегу Омска

Уже в понедельник дошкольное учреждение примет первых воспитанников.

Первый детский сад, построенный в Омске по национальному проекту "Демография", введён в эксплуатацию. Он расположен по адресу Лисицкого, 5б. Строительство завершилось ещё в декабре прошлого года, затем здание проверяли Роспотребнадзор и МЧС. Сейчас учреждение получило лицензию на осуществление образовательной деятельности.

29 июня "Центр развития ребёнка - детский сад № 264" начнут посещать первые воспитанники. Для успешной адаптации и с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на первом этапе, в понедельник, в детский сад придут 20 детей. Всего двухэтажное здание рассчитано на 101 ребёнка. Сформировано пять групп для разного возраста детей. Одна старшая группа и по две младших и средних группы. Работать в учреждении будут 40 человек.

Здание построено по современному проекту. В приёмной комнате установлены разноцветные шкафчики для одежды. Спальные просторные, с удобными кроватями и спокойным цветом стен.

 

Комфортная игровая комната укомплектована ростовой мебелью, современными игрушками и дидактическим материалом.

Санузлы с отдельными кабинками и удобными для малышей раковинами для мытья рук. В группе предусмотрен отдельный пищеблок для раздачи обедов детям. Всё прошло проверку санитарных органов.

 

На первом этаже расположен отдельный кабинет психологической помощи для проведения диагностики и коррекции состояния воспитанников. Есть просторные залы для занятий музыкой и физкультурой.

Особого внимания заслуживает медицинский блок: четыре кабинета занимают целое крыло здания. Здесь помимо приёмной обустроены две изоляционные комнаты с детскими кроватями. Процедурный, физиотерапевтический кабинеты и отдельная приёмная медсестры.

Новый детский сад не только укомплектован системой противопожарной безопасности, но и оснащён современной системой видеонаблюдения. По периметру детского сада расположены 16 видеокамер. Для наблюдения за ними внутри учреждения организован специальный кабинет, в котором будет находиться оператор. Кабинет оснащён "тревожной кнопкой" для вызова охраны.

Безопасным здесь постарались сделать всё, в том числе и детскую площадку для прогулок на улице - игровой комплекс для подвижных игр и четыре крытые беседки. Канализационные люки оформлены в виде цветов, чтобы дети на них не наступали.

Предусмотрен в детском саду и отдельный вход, оборудованный пандусами. Вход примыкает к медицинскому блоку. В случае необходимости врачи смогут пройти в медкабинет, минуя главный вход и группы с воспитанниками.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22
1 / 22  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Строительство нового детского сада площадью более 2,5 тыс. кв. метров обошлось в 86 млн руб. Средства выделили из бюджетов всех уровней. Небольшое количество мест объясняется территорией, на которой возвели дошкольное учреждение. Сделать это было необходимо в зоне жилой застройки, а не на пустыре. Здание большей площади здесь просто не уместилось бы.

В правительстве региона отмечают, что при строительстве детских садов будут ориентироваться на типовые современные проекты и строить детские сады уже не на 100, а на большее количество мест. Это позволит не только обеспечивать жителей детскими садами в шаговой доступности, но и снижать среднюю стоимость за одно место и затраты на обслуживание учреждения.

По данным департамента образования, в рамках нацпроекта "Демография" в этом году откроют ещё три детских сада: по ул. Краснознамённой на 140 мест, по ул. 22-й Рабочей - на 101 место, в 13-м микрорайоне - на 196 мест. В ближайшие два года предусмотрено строительство ещё семи детских садов, которые смогут принять 1440 маленьких омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой