Новые правила для водителей заработают с 1 июля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2020, 09:52  •  печать

Новые правила для водителей заработают с 1 июля

Сразу несколько изменений коснутся автолюбителей.

С 1 июля в России начнут действовать сразу несколько новых правил для водителей.

В частности, речь идёт об отмене ограничений на ввоз в страну праворульных автомобилей. Запрет коснётся праворульных автомобилей категории М2 и М3 (пассажирские автобусы, микроавтобусы и спецтехника). Легковые автомобили станет труднее растаможить, так как стоимость пошлины теперь будет зависеть от возраста машины, а также экологического класса праворульного автомобиля. Отметим, что в начале года в России насчитывалось около 4 млн таких автомобилей.

С 1 июля при получении водительских прав некоторым потребовалось бы сдавать дополнительные анализы. Это придётся сделать в том случае, если нарколог заподозрит соответствующие признаки заболевания. Ранее "Омск Здесь" сообщал о том, что нововведение отложили до 1 января 2021 года

Кроме этого, при переводе двигателя на газовое топливо, при установке багажников, лебёдок или фаркопов водитель должен отвезти машину в специальную лабораторию. Причём некоторые из них могли давать заключение дистанционно - по фотографиям, однако теперь такую практику хотят запретить и обязать водителей лично привозить машину в лабораторию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой