Небо над Омском осветили лучи Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2020, 08:52  •  печать

Небо над Омском осветили лучи Победы

К всероссийской акции присоединились несколько промышленных предприятий Омска.

В Омске несколько местных промышленных предприятий приняли участие в акции, которую проводили в разных уголках нашей страны. С помощью прожекторных колец была воссоздана прожекторная иллюминация 24 июня 1945 года.

75 лет назад в ночном небе столицы нашей Родины высветились пять прожекторных колец, которые образовались по вокзалам и Окружной железной дороге, вокруг Кремля, по Бульварному и Садовому кольцам. Но при этом салют в честь грандиозного праздника проводили не артиллеристы. Красочное действо организовали с помощью сотни поднятых в московское небо аэростатов войск ПВО. В честь народа-победителя в небо взлетели два десятка тысяч ракет.

Как сообщила пресс-служба администрации, 24 июня поддержать акцию решили множество российских городов: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В 21:30 мирное небо, как и 75 лет назад, волной осветили прожектора. "Лучи Победы" запустили промышленные и транспортные предприятия, морские и речные порты. Все, кто имел техническую возможность, пустил световую волну по стране, которая прокатилась от крайней точки России на Камчатке, завершившись в морском торговом порту Балтийска - самой западной точке.

В нашем городе более 100 прожекторов включили на промышленной площадке Омского завода полипропилена. Они обеспечивали световой поток в 130 000 люменов. При этом пять из них в указанное время устремились в небо.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой