В Омске открылись около двух тысяч пунктов голосования
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2020, 08:14  •  печать

В Омске открылись около двух тысяч пунктов голосования

В течение недели омичи могут выразить мнение по поводу изменения Конституции.

Сегодня, 25 июня, началось голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. С 25 июня по 1 июля на придомовых территориях в Омске развернут специальные пункты. В течение недели в городе будут работать более двух тысяч таких мест для голосования. Подобная практика сбора голосов избирателей во дворах жилых домов проводится впервые.

Для граждан, которые не могут выйти из дома по состоянию здоровья, а также для тех, кто строго соблюдает изоляцию, существует другая форма голосования - бесконтактная. Ящик для бюллетеней и пакет с документами им оставят под дверью. Чтобы выбрать такой способ голосования, нужно просто оставить заявку на сайте Госуслуг.

Стоит отметить, что организаторы обещают соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора. Каждому избирателю предоставят возможность продезинфицировать руки, на участках для голосования будут раздавать медицинские маски и перчатки. При необходимости избирателям будут измерять температуру тела. Члены избирательной комиссии заранее сдали тест на COVID-19. 

Напомним, решение о голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации озвучил президент страны Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в январе 2020 года. Планировалось, что голосовать россияне будут 22 апреля, но эпидемиологическая обстановка внесла коррективы: важное для страны мероприятие было отложено на неопределённый срок. Но 1 июня глава государства озвучил дату голосования - 1 июля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой