Праздничный салют и итоги дня, посвящённого 75-летию Великой Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2020, 23:59  •  печать

Праздничный салют и итоги дня, посвящённого 75-летию Великой Победы

Танки на площади, самолёты в небе, голуби в руках, блеск ретромобилей и залпы праздничного салюта - всё, чем запомнится 24 июня 2020 года.

Вот и завершился день, когда в Омске отмаршировали военные и отгремел салют в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот день был наполнен радостным смехом молодых людей и слезами воспоминаний ветеранов войны и тружеников тыла.

Торжественное построение войск Омского гарнизона было запоминающимся и для тех, кто пришёл на Соборную площадь, и для тех, кто смотрел парад по телевизору. Они увидели не только построение солдат и офицеров, но и военную технику - советского времени и современной армии России. Над площадью пролетели асы военной транспортной авиации. Пилоты и штурманы подняли в небо лёгкие Ан-2 и грозного тяжеловеса Ан-26.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в этом году организаторам пришлось значительно сократить программу праздничных мероприятий, а те, которые были проведены, прошли достаточно быстро.

На бульваре Победы омичи с помощью волонтёров создавали бумажных голубей. Таким образом они приняли участие во всероссийском флешмобе "Голубь мира".

 

Фото: пресс-служба администрации Омска

Такая же акция, но в немного другом формате прошла на ул. Партизанской. Там участники встали в форме звезды, а в руках у них были бумажные голуби и воздушные шары. Потом их запустили в небо. На ул. Музейной была организована фотозона и провели игры, которые были популярны в 40-х годах прошлого века.

У Омской крепости прошла выставка ретромобилей. Она оказалась очень популярной среди омичей. Все машины были отполированы до блеска и привлекали внимание прохожих.

Фото - 3 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 14
1 / 12  •  Фото - 3

Фото: Илья Петров

В парке им. 30 лет Победы волонтёры провели квест "История Победы". Несколько команд по пять человек выполняли интеллектуальные задания, которые помогли им больше узнать вкладе Омска и омичей в Великую Победу. Кроме этого, специалисты городских муниципальных библиотек рассказали об истории создания мемориального комплекса, героях-омичах, о важных событиях и сражениях Великой Отечественной войны.

  

Фото: пресс-служба администрации Омска

В целом этот день прошёл непривычно тихо. К обеду омичи уже разошлись по домам, и по улицам гуляли единицы, наслаждаясь тёплым летним днём.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15
1 / 15  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Уже вечером в 23:00 омичи собрались, чтобы посмотреть салют, но всё же было непривычно мало народа в традиционных местах скопления людей. Обычно во время салюта на набережных, у гостиницы "Маяк", Омской крепости яблоку негде упасть, но сегодня многие омичи решили остаться дома и посмотреть трансляцию.

Наш фотограф Илья Петров специально вышел на набережную и запечатлел для вас самые яркие, самые красочные моменты праздничного салюта. Чаще оставайтесь дома, берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров
1 / 16  •  В Омске 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне прогремел один из самых красивых салютов за последние несколкьо лет. Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой