Торговые центры Омска будут работать в выходной день
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2020, 17:32  •  печать

Торговые центры Омска будут работать в выходной день

Штрафовать владельцев торговых точек 24 июня никто не будет.

Объекты розничной торговли, расположенные в торговых центрах Омска, работают по особому графику. Это предусмотрено распоряжением губернатора Омской области № 19-р. Документ определяет режим и правила работы торговых объектов в условиях ограничительных мер.

Согласно распоряжению, непродовольственные торговые точки в крупных центрах могут работать только в будние дни до восьми часов вечера. В выходные, субботу и воскресенье, посетители не могут приобретать товар. За нарушение правил владельцам грозят штрафы.

Завтрашний день, 24 июня, в связи с проведением Парада Победы во всех городах объявлен официальным нерабочим днём по всей стране. Но магазины будут работать. Но с ограничением по времени до 20:00, как и в будние дни.

- 24 июня 2020 года не подпадает под категорию "праздничного нерабочего дня". Поэтому непродовольственные магазины, расположенные в гипермаркетах, торговых центрах, супермаркетах в этот день могут работать в соответствии с режимом, установленным для комплекса в целом. Проводить проверку и наказывать владельцев за работу в этот день незаконно, - пояснили в министерстве экономики региона.

Напомним, без ограничений по времени работают аптеки, салоны связи, продовольственные магазины и киоски, реализующие товары первой необходимости.

Не касается распоряжение № 19 организаций сферы услуг. Это парикмахерские, салоны красоты, мастерские по ремонту, ломбарды и микрофинансовые организации. Они законно могут работать с 4 июня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой