Омских садоводов предупреждают о заморозках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2020, 16:47  •  печать

Омских садоводов предупреждают о заморозках

В ночь со вторника на среду в регионе прогнозируют опасное метеорологическое явление.

Омские синоптики предупреждают, что в ночные часы 23 и 24 июня в регионе возможно падение температуры воздуха до минусовых показателей. Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют похолодание до 0…-5 С°.

В администрации Омска напоминают владельцам дач и огородов, что посадки и другие зелёные насаждения могут пострадать от резкого понижения температуры. Растения следует укутать укрывным материалом и закрывать на ночь теплицы и парники.

Специалисты в области земледелия и сельского хозяйства говорят, что при заморозках эффективную защиту посадкам создаёт метод орошения. При этих метеорологических явлениях температура воздуха обычно резко понижается примерно к трём часам утра. А обильный вечерний полив при остывании почвы образует конденсат, который создаёт растениям защиту от холода.

Отметим, что, по данным специалистов Обь-Иртышского УГМС, ночью 23 июня в Омской области температура воздуха понизится до +8...+13, а по северной половине региона и до +3 градусов. Днём будет значительно теплее +19...+24. В среду, 24 июня, ночью столбик термометра опустится до отметки  +6...+11, днём же будет +20...+25 градусов. Местами ожидается кратковременный дождь, днём с грозой, ночью образуется туман. В четверг, 25 июня, температуа воздуха ночью охладится до +7...+12, днём повысится до отметок +23...+28 градусов, местами до +18.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой