Кинотеатры и фитнес-центры в Омске откроют не раньше июля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2020, 20:47  •  печать

Кинотеатры и фитнес-центры в Омске откроют не раньше июля

Александр Бурков рассказал, когда местные кинотеатры и фитнес-клубы смогут начать работать.

Сегодня, 18 июня, губернатор Омской области Александр Бурков в эфире 12 канала пояснил, когда в регионе готовы разрешить работать кинотеатрам и фитнес-центрам. Также речь зашла о банях, бассейнах и других организациях, которые ещё не возобновили свою деятельность.

На прошлой неделе глава области говорил, что к работе эти учреждения смогут вернуться не раньше 21 июня. Однако на сегодняшний день принято решение продлить карантин для них до 27 июня. Но это не значит, что они смогут начать работу в конце месяца.

Такое решение принято неслучайно. Специалисты Роспотребнадзора Омской области заявили, что начался рост заболеваемости COVID-19. Именно поэтому нежелательно открывать места, где есть массовое скопление людей.

Александр Бурков подчеркнул, если дальше будет снижение заболеваемости, то в начале июля можно думать об открытии фитнес-клубов, бассейнов, кинотеатров и бань.

Глава региона призывает население не игнорировать элементарные меры безопасности: соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой