Приговор по делу о мальчике на гречке оставили в силе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2020, 17:55  •  печать

Приговор по делу о мальчике на гречке оставили в силе

Суд отклонил апелляцию осуждённых матери и отчима ребёнка.

Омский областной суд сегодня, 18 июня, закончил рассматривать апелляцию от адвокатов осуждённых Алины Юмашевой и Сергея Казакова. В феврале их приговорили к колонии общего режима за истязание 8-летнего ребёнка. Мать мальчика получила 1,5 года заключения. Её также лишили родительских прав. Отчим отправился в колонию на 4,5 года. Сторона защиты пыталась смягчить приговор.

Сегодня на заседании выступил отчим ребёнка. Прокуратура региона предоставила аудиозапись с речью Сергея Казакова.

- Принимая участие в воспитании ребёнка, я хотел, чтобы он вырос честным, умным, как подобает настоящему мужчине. В ходе воспитания стали возникать трудности, и я ошибочно полагал, что можно справиться без привлечения специалистов. В какой-то момент я перешёл к более жёсткой мере наказания. Я признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном, - заявил Казаков.

Коллегия судей пришла к выводу, что приговор справедливый, и его оставили без изменения.

История "мальчика на гречке" получила широкий общественный резонанс. Всё произошло ещё больше года назад. О случившемся в соответствующие органы сообщил сосед семьи, к которому мальчик пришёл за помощью. На отчима завели уголовное дело, его взяли под стражу, ребёнка сразу изъяли из семьи. Ему провели сложную операцию по извлечению крупы из коленей. Опекуном мальчика назначена его бабушка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой