Генпрокуратура России назвала самые коррумпированные регионы страны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2020, 10:17  •  печать

Генпрокуратура России назвала самые коррумпированные регионы страны

В десятку попали субъекты преимущественно из Центральной части России.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов подготовил доклад, в котором есть список самых коррумпированных регионов страны. Об этом сообщает "РИА Новости".

В нём отмечается, что уровень коррупционной преступности в прошлом году стал выше - 21,1 правонарушения на 100 тыс. населения страны. При этом в 2018 году показатель был на уровне 20,8, но в целом коэффициент стабилен на протяжении последних нескольких лет.

Самыми коррумпированными регионами стали Мордовия, Чувашия, Камчатка, Тюменская, Магаданская, Архангельская, Брянская, Новгородская Оренбургская и Саратовская области. В этих регионах указанный выше коэффициент находится на уровне от 29,68 до 26,31 нарушений на 100 тыс. человек.

При этом низкий уровень коррупции с коэффициентом от 6,41 до 9,94 отмечается в Санкт-Петербурге, Севастополе, Московской, Мурманской, Вологодской и Пензенской областях, в Хакасии, Ингушетии, Алтайском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Глава ведомства добавил, что выявляемость таких преступлений растёт, в прошлом году коррупционные активы чиновников стали изымать в 70 раз больше, и за год сумма превысила 20 млрд руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой