Трубы на детской площадке. Отвечаем, как так вышло
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2020, 16:22  •  печать

Трубы на детской площадке. Отвечаем, как так вышло

В городском управлении благоустройства объяснили, почему коммуникации оказались в игровой зоне.

Сегодня, 16 июня, в группе "ЧП Омск" во "ВКонтакте" появился пост. Автор опубликовал фотографии игровой зоны у дома по адресу 8-я Линия, 198/2, и сообщил, что здесь идёт ремонт теплотрассы и временные трубы проложены прямо по детской площадке. На фото видно, что на площадке установлены бетонные плиты, а на них лежат трубы. Мужчина задался вопросом, почему нельзя было проложить временное сооружение в другом месте, чуть в стороне, чтобы оно никому не мешало.

 

 

В комментариях омичка Светлана Галкина добавляет:

- Причём о безопасности детей, которые бегают вокруг, никто не подумал. Мальчишки лазят по трубам, арматуры торчат во все стороны. Огородили площадку с одной стороны. Сейчас вырыли траншею. Такая замечательная детская площадка... была...

Другой омич, Денис Коймов, вносит ясность:

- Вчера с собакой гулял, видел этого деятеля, фотографировал на планшет. Вы бы осмотрелись для начала, ан нет надо горлопанить сразу. Там находится тепловой узел у входа в магазин, поэтому залезли на игровую площадку. Когда земляные работы начнутся, грунт куда? Старые трубы и технику? Хватит истерить.

Мы обратились за комментарием в БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Там пояснили, что в ближайшее время на место выедут специалисты, чтобы проверить, что там происходит и почему возникла данная ситуация.

- Разберёмся детально. По возможности игровые элементы перенесут в другое место. Без осмотра дать чёткий комментарий не могу. Но могу предположить, что ситуация возникла из-за того, что при установке детской площадки не были учтены коммуникации под ней проходящие. Решение о размещении площадки принимают старшие по домам и администрация округа. Они должны были учесть, что под площадкой трубы и они рано или поздно потребуют ремонта. Видимо, у организации, проводящей ремонт, не было других вариантов. Потому что при их наличии, никто в здравом уме не проложит трубы по детской площадке, имея другие возможности, - пояснил "Омск Здесь" глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Чиновник пообещал, что никто из людей, особенно детей, не пострадает. Если будут повреждения на конструкциях детской площадки, их восстановят за счёт ресурсоснабжающей организации, проводящей ремонт теплотрассы.

Фото: группа ВК "ЧП Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой