В Омской области снимают особый противопожарный режим
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2020, 10:07  •  печать

В Омской области снимают особый противопожарный режим

В течение двух месяцев было запрещено проводить пожароопасные работы.

В регионе прекращает действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В течение двух месяцев с 16 апреля по 15 июня омичам запрещалось разведение костров и проведение пожароопасных работ, а также выжигание сухой травы и стерни. Несмотря на снятие ограничений, правила пожарной безопасности соблюдать жизненно необходимо.

С начала года в области произошло более 370 лесных пожаров. Специалисты профильного ведомства за это время провели более пяти тысяч рейдов. В связи с возникновением природных пожаров они возбудили 35 уголовных дел, 594 человека привлекли к административной ответственности. Нарушители заплатят в бюджет региона более 1,7 млн руб.

- После завершения особого противопожарного режима, если говорить о территории населённого пункта, то основное требование к разведению костра - это расстояние, которое должно составлять не менее 50 метров до объектов. При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях, например, мангалах, жаровнях, то противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до пяти метров. Территория вокруг мангала должна быть очищена от горючих материалов. Рекомендую также иметь под рукой первичные средства пожаротушения - огнетушитель или хотя бы ведро с водой, а также проводить указанные мероприятия в безветренную погоду, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Максим Новиков.

А поскольку опасный противопожарный режим в Омске снят, то предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами вкусных шашлыков на любой вкус. В нашем материале и вегетарианцы, и мясоеды смогут найти блюдо для себя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой