В Омской области легализируют старые свалки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2020, 17:33  •  печать

В Омской области легализируют старые свалки

В восьми районах Омской области появятся легальные свалки.

Министерство природы РФ разрешило региональному ведомству размещать ТКО на полигонах, срок действия которых закончился в конце 2018 года. Необходимых документов по размещению отходов сейчас они не имеют. Так, по приказу № 303 Минприроды РФ мусорные полигоны, которые были созданы до 2019 года и не имеют необходимых документов, могут продолжать работать без лицензии до 2023 года. Подписан он будет уже сегодня, 15 июня.

Полигоны, которые получили разрешения на размещение, находятся в Нижнеомском, Усть-Ишимском, Знаменском, Тевризском, Колосовском, Седельниковском, Таврическом и Шербакульском районах. Министерство сообщает, что в список полигонов, которые будут легализованы, по плану будут включены 32 объекта в районах области.

- В приказе де-юре у нас появляется восемь таких легальных объектов. Результат не максимальный, но очень важный. Ещё по трём объектам ждём положительного заключения до конца месяца. Это те официально утверждённые места захоронения, по которым у нас выстроены субсидии и в дальнейшем возможно тарифное регулирование. Сегодня это первый значимый результат по легализации мест захоронения твёрдых коммунальных отходов, - рассказал на пленарном заседании правительства первый замглавы омского Минприроды Александр Матненко.

Как пояснили "Омск Здесь" в ведомстве, в нашем регионе теперь действует девять официальных свалок.

Эти полигоны попадут в схему региона обращения с ТКО, можно будет выделять финансирование на их содержание. Средства в областном бюджете на это предусмотрено, отмечают в Омском правительстве.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой