В Омске бизнесмена обвиняют в обогащении на ремонте вооружения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2020, 11:46  •  печать

В Омске бизнесмена обвиняют в обогащении на ремонте вооружения

ФСБ обвиняют руководителя одной из омских компаний по ремонту военной техники в мошенничестве в особо крупном размере.

В отношении фактического руководителя ООО "ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС", которое занимается ремонтом вооружения, следственным подразделением УМВД РФ по Омской области возбуждено уголовное дело. Материалы дела следователям передали специалисты регионального управления ФСБ. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

У вышеуказанной организации есть лицензия на ремонт и техническое обслуживание военной техники. Компания в 2016-2018 годах вела работы по регламентированному ремонту военных изделий в рамках договора соисполнения по государственному оборонзаказу.

Согласно материалам дела, руководство фирмы завысило стоимость выполненных работ: внесены ложные данные, которые обосновывали фиктивные затраты. Кроме этого, оформлялись липовые договору аренды с подконтрольными организациями и так далее.

- По предварительным оценкам, материальный ущерб от действий фигуранта составил более 131 млн руб. В то же время проверяется факт применения аналогичной схемы формирования завышенных трат ООО "ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС" в иные годы, - пояснили в пресс-службе регионального ФСБ.

Фото: пресс-служба УФСБ по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой