Подача голубого топлива жителям Левобережья восстановлена после возгорания газопровода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2020, 11:00  •  печать

Подача голубого топлива жителям Левобережья восстановлена после возгорания газопровода

Жители Кировского округа на сутки остались без газа. Но сегодня последствия аварии ликвидируют и подача голубого топлива в квартиры омичей будет поэтапно восстановлена.

Сегодня, 13 июня, в 8:00 началось заседание оперативного штаба по устранению аварии, которая произошла накануне на блоке задвижек наземного газопровода по ул. Волгоградской - ул. Солнечной. Пожар, вспыхнувший на газопроводе, было видно издалека, пользователи социальных сетей делились видео и фотографиями.

Как пояснили в региональном центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС, 12 июня по ул. Волгоградской - ул. Солнечной на блоке задвижек наземного газопровода вспыхнул пожар. На место оперативно прибыли сотрудники МЧС и ОАО "Омскгоргаз". В результате аварии подача природного газа абонентам Кировского округа была прекращена, тысячи квартир остались без голубого топлива. Пожар удалось ликвидировать спустя несколько часов, к 21:00. Пресс-служба администрации Омска уверила жителей, что ситуация находится под контролем ресурсонабжающей организации и газоснабжение поэтапно будет восстановлено, но на это понадобится несколько дней.

Утром 13 июня на месте пожара силами аварийно-диспетчерской службы АО "Омскгоргаз" начаты восстановительные работы. Причиной возгорания, по предварительным данным, стала разгерметизация. В "Омскгоргазе" пояснили, что газоснабжение будет восстанавлитваться по графику, и в течение суток голубое топливо начнут подавать промышленным потребителям. После подачу газа возобновят и в жилые дома.

Видео: Дмитрий Монгустов, vk.com/omsk_vk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой