Музеи откроют только после тщательной подготовки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 16:16  •  печать

Музеи откроют только после тщательной подготовки

К дате открытия музеев учреждения должны провести тщательную подготовку и внести коррективы в интерьер.

Министерство культуры Омской области сообщило, что в скором времени приступит к подготовке местных музеев к открытию после пандемии. Роспотребнадзор и Минкультуры России разработали рекомендации по проведению профилактических мероприятий. В обсуждении принимали участие и музейные работники.

Перед открытием музеев после ограничений, связанных с предотвращением распространения COVID-19, необходимо провести санитарную обработку выставочных залов. Кроме этого, в местах взаимодействия работников и посетителей музея должны быть установлены защитные экраны. Необходимо продумать маршрутизацию, которая обеспечит раздельные входы и выходы в здания музеев.

Сами сотрудники в помещениях должны постоянно находиться в масках и соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

При этом федеральные ведомства рекомендовали проводить экскурсии для групп не более пяти человек. А для организованных групп туристов экскурсии могут быть возобновлены только полного снятия ограничений.

- Важно, что данные рекомендации были разработаны совместно с представителями музейного сообщества. Надеюсь, что омичи к этим мерам отнесутся с пониманием, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Отметим, что решение об ослаблении режима самоизоляции принимают на оперативном штабе. Очередное заседание состоится сегодня, 11 июня, в 17:00.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой