Шестилетняя девочка с переломом ноги около суток ждала помощи медиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 12:56  •  печать

Шестилетняя девочка с переломом ноги около суток ждала помощи медиков

Ребёнка, получившего серьёзную травму в Называевске, не на чем было везти в город.

В группе "Голос Омска" накануне появился пост от жителя области. Он рассказал, что в Называевском районе шестилетняя девочка упала с самоката и сломала бедренную кость. Оказать квалифицированную медицинскую помощь местные врачи не смогли, но и вовремя доставить пациентку городским коллегам они не торопились.

- В Называевске такие операции не проводят, требуется доставить ребёнка в травматологию в Омск, почему бы не заказать санавиацию, разве это невозможно? Ответ только один: "Сейчас с пандемией никто вас не примет, в травматологию нужно записываться". Оставили ребёнка в больнице, наложили шину и под капельницу с обезболивающим, только на следующий день собираются транспортировать в Омск, и то на реанимобиле, а маленький ребёнок всё это время терпит адскую боль, которую не каждый взрослый вынесет, - сообщает автор поста.

Пресс-служба регионального Минздрава оперативно отреагировала на сообщение:

- Вопрос взят на личный контроль министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. Девочка помещена в хирургический стационар Детской городской клинической больницы № 3, где работают замечательные хирурги. Врачами выбрана консервативная тактика - скелетное вытяжение, операция не требуется, - сообщили представители ведомства.

Кроме этого, прокуратура Омской области начала проверку информации, размещённой в сети. По её итогам при наличии оснований прокурор примет необходимые меры реагирования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой